茶色くしないかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 3振り
- バターまたはマーガリン 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃを入れて、水をかぼちゃの高さの半分位まで入れる。砂糖、塩もいれる。
-
3
中火で蓋をして10分煮る。
ふたを開けて煮汁を飛ばすように追加でしばらく煮る。
少なくなったらバターを入れて火を止める。 - 4 鍋を降ってバターをいき渡らせる。へらなどで混ぜると潰れるので振った方がいいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2022/08/26 13:22色がキレイに煮えますね。美味しかったです♡ご馳走様でした☆