真夏のそぼろ レシピ・作り方
![真夏のそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc6ff11a9ced90a84ab5936714bbcd246fa3b99.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉を味醂と一緒に、炒めます。
- 2 ひき肉に火が通ったら、すりおろしたニンニクを入れます。
- 3 その後、みそ、砂糖を入れ、まんべんなく炒めます。
きっかけ
体力を付けるために良いと聞いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり、炒め過ぎると肉が硬くなるので、手早く炒めます。
- レシピID:1320021848
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
2 件
体力を付けるために良いと聞いたので、作ってみました。
あまり、炒め過ぎると肉が硬くなるので、手早く炒めます。
レポートを送る
2 件