真夏のそぼろ レシピ・作り方

真夏のそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
たかべん
たかべん
真夏を乗り切る、元気をつける食材を盛り込んだ、そぼろです。

材料(4人分)

  • ひき肉 200g程度
  • 味醂 大さじ2杯
  • 味噌 大さじ2杯
  • ニンニク 一切れ
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ひき肉を味醂と一緒に、炒めます。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、すりおろしたニンニクを入れます。
  3. 3 その後、みそ、砂糖を入れ、まんべんなく炒めます。

きっかけ

体力を付けるために良いと聞いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり、炒め過ぎると肉が硬くなるので、手早く炒めます。

  • レシピID:1320021848
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/08/17 17:29
    真夏のそぼろ
    味噌風味、とっても美味しかったです!
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2022/08/12 16:28
    真夏のそぼろ
    お弁当に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る