浅漬けの素で野菜たっぷり冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
おうちで冷やし中華を食べるならこのレシピに限る♡笑

材料(2〜3人分)

中華麺
3玉
きゅうり
1本
もやし
1袋(40g)
カニカマ
5本
浅漬けの素
100ml
(冷やし中華タレ)
⭐︎醤油
大さじ2.5
⭐︎酢
大さじ6
⭐︎水
大さじ3
⭐︎氷
3粒
⭐︎ごま油
大さじ2
⭐︎いりごま
大さじ1
⭐︎おろしニンニク
1g(なくても可)

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにして、カニカマは割いておく。もやしは好みの硬さまで茹でる。
  2. 2
    大きめのボウルに、もやし、きゅうり、カニカマを入れ、浅漬けの素を入れて混ぜ合わせる。出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておく。
    ※もやしは冷水で洗ってよく水気を切って下さい!
  3. 3
    冷やし中華のタレ⭐を全て混ぜ合わせておく。

    ※今回は冷水がなかったので、氷を使用しました。冷水があれば水の量は大さじ4にしてください!
  4. 4
    中華麺を表記時間通りに茹でて、冷水でよく〆る。
  5. 5
    器に中華麺を盛り付け、2を乗せて残りの浅漬けの素をかけ、冷やし中華のタレをかければ出来上がり!
  6. 6
    マヨネーズをかけても美味しいです♡

    マヨラーの方はぜひやってみてください!!

おいしくなるコツ

もやし、きゅうり、カニカマは浅漬けの素によく漬ける。

きっかけ

酢醤油だけだとパンチがなく物足りなかったので、浅漬けの素を使用してみました☺

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華300円前後の節約料理冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする