浅漬けの素で野菜たっぷり冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 中華麺
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋(40g)
- カニカマ
- 5本
- 浅漬けの素
- 100ml
- (冷やし中華タレ)
- ⭐︎醤油
- 大さじ2.5
- ⭐︎酢
- 大さじ6
- ⭐︎水
- 大さじ3
- ⭐︎氷
- 3粒
- ⭐︎ごま油
- 大さじ2
- ⭐︎いりごま
- 大さじ1
- ⭐︎おろしニンニク
- 1g(なくても可)
作り方
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- 1
- きゅうりを細切りにして、カニカマは割いておく。もやしは好みの硬さまで茹でる。
-
- 2
-
- 大きめのボウルに、もやし、きゅうり、カニカマを入れ、浅漬けの素を入れて混ぜ合わせる。出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておく。
※もやしは冷水で洗ってよく水気を切って下さい!
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- 3
-
- 冷やし中華のタレ⭐を全て混ぜ合わせておく。
※今回は冷水がなかったので、氷を使用しました。冷水があれば水の量は大さじ4にしてください!
-
- 4
- 中華麺を表記時間通りに茹でて、冷水でよく〆る。
-
- 5
-
- 器に中華麺を盛り付け、2を乗せて残りの浅漬けの素をかけ、冷やし中華のタレをかければ出来上がり!
-
- 6
-
- マヨネーズをかけても美味しいです♡
マヨラーの方はぜひやってみてください!!
おいしくなるコツ
もやし、きゅうり、カニカマは浅漬けの素によく漬ける。
きっかけ
酢醤油だけだとパンチがなく物足りなかったので、浅漬けの素を使用してみました☺
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