甘さ控えめバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バターをを電子レンジ600Wで10秒ほど加熱してやわらかくする。
- 2 バナナを1本半くらい手で潰す。残りのバナナは輪切りにして飾り用に取っておく
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをまぜてふるう
- 4 バターと砂糖を混ぜて、そこに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
- 5 潰したバナナを加えて混ぜる
- 6 薄力粉+ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる
- 7 型に生地を入れる。上に飾り用のバナナを乗せる
- 8 180度に予熱したオーブンで約40分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません