甘さ控えめバナナケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
甘さ控えめで作りました

材料(2~3人分)

  • バナナ 2本
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 60g
  • バター 60g
  • 2個

作り方

  1. 1 バターをを電子レンジ600Wで10秒ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2 バナナを1本半くらい手で潰す。残りのバナナは輪切りにして飾り用に取っておく
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをまぜてふるう
  4. 4 バターと砂糖を混ぜて、そこに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
  5. 5 潰したバナナを加えて混ぜる
  6. 6 薄力粉+ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる
  7. 7 型に生地を入れる。上に飾り用のバナナを乗せる
  8. 8 180度に予熱したオーブンで約40分焼く

きっかけ

子供でも食べられるように甘さ控えめにしました

  • レシピID:1320021746
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る