時短飯!牛肉のガリバタ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
- 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、スライスしたニンニクをカリカリになるまで炒める。カリカリになったら取り出す。
- 3 2のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら、⭐を入れて炒める。
- 5 タレが全体的に絡まったら、バターを入れて溶かしながらさらに炒める。
- 6 お皿に盛り付けて、カリカリのニンニクチップを乗せて、出来上がり!
きっかけ
ニンニクと牛肉があったので作ってみました!
おいしくなるコツ
追いニンニクをしたければ、ニンニクチューブを足してください!
- レシピID:1320021745
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません