材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- きゅうり
- 1.5本
- もやし
- 1袋
- ハム
- 5枚
- カニカマ
- 2本
- ゆで卵
- 2個
- 浅漬けの素
- 100ml
- (冷やし中華タレ)
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯酢
- 大さじ3
- ◯ごま油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯水
- 大さじ4
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷やし中華タレ◯は全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ①きゅうり、ハムは食べやすい長さにカットして細切りにする。
②カニカマは割いておく。
③もやしは茹でて湯切りして粗熱を取っておく。
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- 3
- 大きめのボウルに浅漬けの素を入れて、きゅうり、ハム、もやし、カニカマを入れて混ぜ合わせる。10分ほど冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 中華麺を表記時間通りに茹でて、冷水で締める。
-
- 5
- お皿に中華麺を盛り付け、3を乗せて残ってる浅漬けの素もかける。
-
- 6
-
- 最後にキンキンに冷えた冷やし中華タレをかけて、いりごまを散らし、茹で卵を添えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
酸味はお好みで調節してください!
きっかけ
思いつきで浅漬けの素を入れてみました☺︎
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