イカのしょうゆ焼き レシピ・作り方

イカのしょうゆ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
フライパン一つで簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スルメイカのはらわたを取り、洗ったら、1㎝の輪切りにする。ゲソは吸盤を洗ってしっかり落としたら2.3本ずつに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、イカを入れて炒める。火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて絡める。
  3. 3 お皿に移し、マヨネーズと七味を添える。

きっかけ

イカが大好きで最近高騰してますがお安い時には作ります

  • レシピID:1320021628
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る