材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- *ニンニクチューブ
- 2cm
- *しょうがチューブ
- 2cm
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1.5
- *砂糖
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を2x3 cm 位のサイズに切ってポリ袋に入れる
-
- 2
- *の調味料を加えてよくもみ込む。
-
- 3
- ボールに小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、汁を切った肉を入れてまぶす。
-
- 4
- サラダ油を170°に温め、肉を3個ずつぐらい入れて1分毎に裏返して火が通るまで揚げる。
おいしくなるコツ
小さめのお肉で、少しの量ずつ揚げるのがポイント
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません