カリッと唐揚げ レシピ・作り方

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hana 41
表面がサクサクとした唐揚げです

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
*ニンニクチューブ
2cm
*しょうがチューブ
2cm
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1.5
*砂糖
ふたつまみ
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を2x3 cm 位のサイズに切ってポリ袋に入れる
  2. 2
    *の調味料を加えてよくもみ込む。
  3. 3
    ボールに小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、汁を切った肉を入れてまぶす。
  4. 4
    サラダ油を170°に温め、肉を3個ずつぐらい入れて1分毎に裏返して火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

小さめのお肉で、少しの量ずつ揚げるのがポイント

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/05/12

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉小麦粉

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