カリッと唐揚げ レシピ・作り方

カリッと唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
表面がサクサクとした唐揚げです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を2x3 cm 位のサイズに切ってポリ袋に入れる
  2. 2 *の調味料を加えてよくもみ込む。
  3. 3 ボールに小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、汁を切った肉を入れてまぶす。
  4. 4 サラダ油を170°に温め、肉を3個ずつぐらい入れて1分毎に裏返して火が通るまで揚げる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

小さめのお肉で、少しの量ずつ揚げるのがポイント

  • レシピID:1320021627
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る