朝食・ランチに♡えびアボカドドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻、尻尾、背わたを取って、お湯を張った鍋で2分ほど茹でる。
- 2 アボガドはスライスし、レモンを振っておく。チーズは半分に切っておく。
- 3 パンに半分に切ったチーズ、アボガド1/4個、マヨネーズ、エビ5匹を順に挟む。上から塩を振る。
- 4 トースターで3分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ホットドッグ用パンが安く買えたので、家にあったエビとアボカド、チーズを合わせてみました!
おいしくなるコツ
エビはパナメイエビを使用しました。チーズはお好みのもので大丈夫ですが、モッツァレラチーズが特にオススメです♪
- レシピID:1320021621
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません