朝食・ランチに♡えびアボカドドッグ レシピ・作り方

朝食・ランチに♡えびアボカドドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
大好きなエビとアボカド、チーズをドッグに挟みました(^q^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻、尻尾、背わたを取って、お湯を張った鍋で2分ほど茹でる。
  2. 2 アボガドはスライスし、レモンを振っておく。チーズは半分に切っておく。
  3. 3 パンに半分に切ったチーズ、アボガド1/4個、マヨネーズ、エビ5匹を順に挟む。上から塩を振る。
  4. 4 トースターで3分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

ホットドッグ用パンが安く買えたので、家にあったエビとアボカド、チーズを合わせてみました!

おいしくなるコツ

エビはパナメイエビを使用しました。チーズはお好みのもので大丈夫ですが、モッツァレラチーズが特にオススメです♪

  • レシピID:1320021621
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグモッツァレラチーズアボカドその他のエビむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る