桜えび香る♪ズッキーニのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半月切りにカットし、塩(分量外)を振る。10分ほど置いたら手で水気を搾る。
- 2 もやしは根っこを取り、レンジで600ワット5分温める。
- 3 もやしの水気を切り、1、☆を加え、混ぜて出来上がり。
きっかけ
ズッキーニが安かったことと、桜えびを混ぜたら美味しそうだと思って作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ズッキーニともやしの水気をしっかり切ることがポイントです!(味が薄まってしまいます)
- レシピID:1320021620
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2022/09/12 21:19桜えびの香りが良くとても美味しいナムルでした。彩りも綺麗ですね♪