桜えび香る♪ズッキーニのナムル レシピ・作り方

桜えび香る♪ズッキーニのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
夏の旬野菜、ズッキーニを使ったナムルです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切りにカットし、塩(分量外)を振る。10分ほど置いたら手で水気を搾る。
  2. 2 もやしは根っこを取り、レンジで600ワット5分温める。
  3. 3 もやしの水気を切り、1、☆を加え、混ぜて出来上がり。

きっかけ

ズッキーニが安かったことと、桜えびを混ぜたら美味しそうだと思って作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

ズッキーニともやしの水気をしっかり切ることがポイントです!(味が薄まってしまいます)

  • レシピID:1320021620
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/09/12 21:19
    桜えび香る♪ズッキーニのナムル
    桜えびの香りが良くとても美味しいナムルでした。彩りも綺麗ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る