離乳食後期~人参、ツナ、チンゲン菜入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/4玉
- 人参
- 2cmくらい
- ツナ缶
- 1/8缶
- チンゲン菜
- 1枚
- だし汁
- 180ml
- 醤油
- 小1/3
- 水溶き片栗粉
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- 人参、チンゲン菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にだし汁、人参を入れて煮る。
-
- 3
- 人参に火が通ったらツナ、チンゲン菜、うどん、醤油を入れて全体に火が通るまで煮る
-
- 4
- 火を止めて水溶き片栗粉をいれる。再度火にかけてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません