アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期~人参、ツナ、チンゲン菜入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
簡単に作れます

材料(1人分)

ゆでうどん
1/4玉
人参
2cmくらい
ツナ缶
1/8缶
チンゲン菜
1枚
だし汁
180ml
醤油
小1/3
水溶き片栗粉
大1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、チンゲン菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだし汁、人参を入れて煮る。
  3. 3
    人参に火が通ったらツナ、チンゲン菜、うどん、醤油を入れて全体に火が通るまで煮る
  4. 4
    火を止めて水溶き片栗粉をいれる。再度火にかけてとろみをつける。

きっかけ

離乳食レシピを考えました。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする