アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!タラとブロッコリー、しめじの包み蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくうまごはん
簡単ですが、おもてなしにもピッタリ!
鱈と野菜を一緒に包んで、レンジでチン!
鱈は、鮭の切り身にしても、美味しいですよ。^_^

材料(2人分)

鱈の切り身
2切
バター
10g×2
ブロッコリー
1/4株
しめじ
1/2株
胡椒
少々
醤油
小さじ1×2
料理酒
小さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※一切れずつ、包みます☆
    クッキングシートに、鱈を乗せて、その上に、ブロッコリー、しめじを並べ、
    料理酒、醤油をかけ、バターをのせて、胡椒をふり、シートを包みます。
  2. 2
    耐熱皿に、並べ、レンジで5-6分加熱する。
    ※タラの厚み、ご家庭の、レンジワット数で、時間を調整してくださいね。
    深さがあると安心です。
    今回は、600ワットでした。
  3. 3
    加熱が完了したら、
    器に盛り付け、完成です。
    ※大変熱くなってますので、
    包みを開ける時は、気をつけてくださいね。

おいしくなるコツ

クッキングシートに包む時は、両端をキャンディ包みの様に、しっかり絞ってくださいね。^_^ 蒸している間に、鱈からもエキスがでますので、深めのお皿に入れて加熱を、お勧めします。^_^

きっかけ

簡単だけど、少しおもてなしの魚料理をつくりたくて^_^

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
たらブロッコリーしめじ魚のおもてなし料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

らくうまごはん みなさん、こんにちは^_^ 2022.4.9投稿始めました☆ 簡単に作れるらくうまごはんとおもてなし料理等、 少しずつ投稿させていただきますので、 宜しくお願いします^_^ 不慣れですが、宜しくお願いします(^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする