とんかつロース肉の甘酢あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とんかつロース肉は筋切りして、砂糖、酒に30分以上つける。
※これをやる事でお肉がかなり柔らかくなります! - 2 小鍋に水溶き片栗粉以外の材料を入れて火にかける。フツフツとしてきたら火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。再度、火をつけてとろみをつける。甘酢あんの出来上がり!
- 3 とんかつロース肉に塩コショウをふって、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたもので衣をつける。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を多めにひき、両面を揚げ焼きする。
- 5 油を切ったら、食べやすい大きさにカットして、甘酢あんをかけ、小ネギを散らせば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません