簡単!小松菜とひらたけのバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくうまごはん
あと一品野菜が欲しい時に☆平茸は、舞茸や、しめじ、生椎茸に変えてもOKです。^_^
バターの風味がたまりません!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
平茸(舞茸、しめじ、生椎茸でも可)
1パック
バター
20g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って3㎝位に切り、平茸は、手で割いて食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンに、バターの半量を入れ、小松菜、平茸を炒める。
    塩胡椒し、全体に火が通ったら、バターの残りを入れ、溶けて絡まったら、
  3. 3
    器に盛り付け完成です!
    簡単…^_^

おいしくなるコツ

追いバターがミソです☆ 半量で炒めて、出来上がり前に半量で香りとコクを楽しんでくださいね。^_^

きっかけ

栄養価も高い、小松菜と平茸。お弁当にも彩りで、冷凍できるメニューを作りました。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めその他のきのこ5分以内の簡単料理ひらたけ
料理名
ひらたけと小松菜バター炒め

このレシピを作ったユーザ

らくうまごはん みなさん、こんにちは^_^ 2022.4.9投稿始めました☆ 簡単に作れるらくうまごはんとおもてなし料理等、 少しずつ投稿させていただきますので、 宜しくお願いします^_^ 不慣れですが、宜しくお願いします(^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 12:44
舞茸を使用しました。 バターがきいていて美味しかったです。
ぽに子0018
ぽに子0018さん 作っていただきありがとうございます! 舞茸☆美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする