パパッとお昼ご飯に!和風焼きうどん♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんは表記時間で茹でる。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。
-
- 3
- 切ったにんじんは耐熱容器に入れて600wの電子レンジで40秒チンすりる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、サラダ油をひき、玉ねぎ→にんじん→ウィンナー→キャベツの順に炒めて塩コショウをふる。
-
- 5
-
- 湯きりしたうどんを投入して、昆布つゆを回し掛けて、かつおぶし1/2袋入れて炒める。
-
- 6
-
- 器に盛って残りのかつおぶしと青のりをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしが良いアクセントになります☺
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました!子どもにも取り分けたらパクパク食べてくれました♡