秒でできるワンタンスープ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
①ねぎは小口切りにする。
②玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよくこねる。
- 3 ティースプーンで2をすくって、ワンタンの皮の中央に乗せる。
- 4 ワンタンの皮の隅を濡らして、三角の形を作る。
- 5 鍋に◯を全て入れ、煮ったってきたら4を入れる。
-
6
蓋をして3〜5分ほど火をかける。
出来立てはこんな感じ! - 7 器によそって、いりごまをかければ出来上がり!
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
・スープに入れる生姜チューブはお好みで調節して下さい! ・ワンタンの皮はすぐデロデロになってしまうので出来立て を食べるのが◎です!
- レシピID:1320021473
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
3 件