かぼちゃと人参のとろとろ~ミルク風味☆小松菜添え レシピ・作り方

かぼちゃと人参のとろとろ~ミルク風味☆小松菜添え
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
離乳食レシピですが大人でも食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参をお湯で茹でる。茹でたらマッシャーで潰す。
  2. 2 潰した人参、かぼちゃを鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて加熱する。温まったら一旦火を止めて水溶き片栗粉をいれる。再度火にかけてとろみをつける。お皿に盛り付ける。
  3. 3 小松菜はお湯でゆでてみじん切りにして②の上に乗せる。

きっかけ

離乳食レシピを考えました。

  • レシピID:1320021346
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る