人参豆腐のツナあんかけ レシピ・作り方

人参豆腐のツナあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
離乳食として作りましたが大人でもOKです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁で人参、豆腐を煮る。火が通ったら人参と豆腐をすり鉢で潰す。お皿に盛り付ける。
  2. 2 残っただし汁30mlくらいにツナを入れ火にかける。一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみをつける。①の上にかける

きっかけ

とろみをつけたかったのでツナのあんかけにしました。

  • レシピID:1320021334
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る