人参豆腐のツナあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁で人参、豆腐を煮る。火が通ったら人参と豆腐をすり鉢で潰す。お皿に盛り付ける。
- 2 残っただし汁30mlくらいにツナを入れ火にかける。一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみをつける。①の上にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)