大根と鶏肉のこく旨煮 レシピ・作り方
![大根と鶏肉のこく旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2e3d5fff2af554280375895c224cb69ac364cb.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて厚さ5 mm くらいのいちょう切りにする。
-
2
鍋にお湯を沸かし大根を入れて5分茹でたらザルにあげる。
鍋に大根、カンタン酢、砂糖、しょうゆ、水100cc を入れて10分茹でる。 -
3
フライパンに一口大に切った鶏もも肉を入れて10分ほど焼く。なるべく皮面を下にして焼き目をつけるようにする。
-
4
そこに2の大根と茹で汁ごと加えて中火で煮る。
- 5 汁気がなくなったら粗挽きこしょうを絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません