豚肉と椎茸のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
璃羅
冷めても美味しく食べれるレシピです。

材料(1〜2人分)

豚カタ切り落とし
50g
しいたけ
1個
キムチ
20g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚カタ切り落としを一口サイズにし、しいたけは縦に切る。
  2. 2
    油を大さじ1ほど入れ、中火で豚カタ切り落としを火が通るまで炒める。
    火が通ったら、しいたけを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、みりん・醤油・豆板醤・キムチを入れて、中火で具全体に馴染ませながら炒めたら完成。

きっかけ

楽におかずを作りたかったため。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけキムチ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

璃羅 璃羅のレシピをご覧いただきありがとうございます♡ 料理が苦手ながらも作ったり、レシピを投稿したりしています。 みなさんの料理を参考にして作ったり、自分でアレンジ料理を作ったり… 投稿しているレシピのレパートリーはまだ少ないですが、ぜひ試していただけたら嬉しいです✩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする