からしみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
璃羅
材料が少なく、パパっと簡単に作れる料理です!!
にんにくの風味と唐辛子の辛さが染み込んだ、ご飯がススム味付けです。

材料(2人分)

豚カタ切り落とし
100g
もやし
250g
しいたけ
2個
からしみそ
大さじ1.5~2
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切る。
    しいたけを縦に切る。
  2. 2
    フライパンが温まったら、油を入れて全体に広げる。
  3. 3
    豚肉を火が通るまで炒めたら、しいたけともやしを入れて火が通るまで炒める。
    (中火で炒める)
  4. 4
    火が通って、しいたけともやしがしんなりしてきたら、からしみそを入れて馴染むまで炒めたら完成。
  5. 5
    私が今回使ったからしみそは『お肉屋さんが作ったからしみそ』です。
    からしみそのメーカーは何でも大丈夫です。

きっかけ

少ない材料で、簡単で楽な料理を作りたかったから

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の発酵食品・発酵調味料しいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

璃羅 璃羅のレシピをご覧いただきありがとうございます♡ 料理が苦手ながらも作ったり、レシピを投稿したりしています。 みなさんの料理を参考にして作ったり、自分でアレンジ料理を作ったり… 投稿しているレシピのレパートリーはまだ少ないですが、ぜひ試していただけたら嬉しいです✩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする