材料(2人分)
- 豚カタ切り落とし
- 100g
- もやし
- 250g
- しいたけ
- 2個
- からしみそ
- 大さじ1.5~2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切る。
しいたけを縦に切る。
-
- 2
- フライパンが温まったら、油を入れて全体に広げる。
-
- 3
- 豚肉を火が通るまで炒めたら、しいたけともやしを入れて火が通るまで炒める。
(中火で炒める)
-
- 4
- 火が通って、しいたけともやしがしんなりしてきたら、からしみそを入れて馴染むまで炒めたら完成。
-
- 5
-
- 私が今回使ったからしみそは『お肉屋さんが作ったからしみそ』です。
からしみそのメーカーは何でも大丈夫です。
きっかけ
少ない材料で、簡単で楽な料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくの風味と唐辛子の辛さが染み込んだ、ご飯がススム味付けです。