鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c1fbbd88e8f02809f74510bcc1d7b50264f128.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、エリンギは一口大に切る。
大根はいちょう切り、ごほうは細切りにする。 - 2 鍋に水と大根、ごほうを入れて、5分茹でたらザルにあげる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に焼き目が付くくらいに炒める。
- 4 エリンギ、大根、ごほうを加え、3分ほど炒めたら、*の調味料と水100ccを入れて、蓋をして15分煮る。
- 5 煮汁が少なくなったら粗挽きこしょうを振って絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません