鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
こってりと煮込んでご飯によくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、エリンギは一口大に切る。 
    大根はいちょう切り、ごほうは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根、ごほうを入れて、5分茹でたらザルにあげる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に焼き目が付くくらいに炒める。
  4. 4 エリンギ、大根、ごほうを加え、3分ほど炒めたら、*の調味料と水100ccを入れて、蓋をして15分煮る。
  5. 5 煮汁が少なくなったら粗挽きこしょうを振って絡めたら完成。

きっかけ

野菜と鶏肉を組み合わせました

  • レシピID:1320021246
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る