アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
水煮タケノコを使って鰹節の旨味をたっぷりと吸わせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水煮タケノコ
100g
鰹節
30g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にタケノコ、鰹節、水100cc、しょうゆ、砂糖、酒を入れて20分茹でる。
  3. 3
    煮汁が残っているようなら少なくなるまで煮詰める。 
    そのまま冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 09:48
☆︎(*Ü*)٥hayoϋ☆︎ 美味しくいただきました♡
くるくるタコ
レポートありがとうございますとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする