かぶとひき肉の煮物☆バレンタインに レシピ・作り方

かぶとひき肉の煮物☆バレンタインに
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぶの葉も一緒に使います

材料(2人分)

  • かぶ 大き目1/3個
  • だし汁 180ml
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 豚ひき肉 100g
  • すりおろしたかぶ 大き目1/8個
  • かぶの葉 1cm幅に切ったもの大5くらい
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 なべにかぶ、だし汁、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて弱火~中火で5分程煮る
  2. 2 ひき肉を入れてさらに煮込み、ひき肉に火が通ったらすりおろしたかぶ、かぶの葉を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、火を止めて水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみが付くまで加熱する。

きっかけ

かぶを購入したので作りました。

  • レシピID:1320021219
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る