めかぶのわさび醤油 レシピ・作り方

めかぶのわさび醤油
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
めかぶをするする食べられます

材料(2人分)

  • めかぶ 20gくらい
  • 醤油 大1
  • 味ぽん 小1
  • チューブのわさび 1cmくらい
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 めかぶを熱湯でさっとゆで、氷水で冷やす
  2. 2 めかぶの水気を取り、醤油、味ぽん、わさび、あじしおを混ぜる

きっかけ

あじしおを少し入れるのがポイントです

  • レシピID:1320021160
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/10/09 11:05
    めかぶのわさび醤油
    美味しかったです!
  • XUN
    XUN
    2022/03/05 13:51
    めかぶのわさび醤油
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る