もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

もやしのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
野菜たっぷりでオイスターソース味でご飯が進みます

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1把
  • 豚肉細切れ 200g
  • *オイスターソース 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ0.5
  • *片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは3cmに切る。豚肉は細切れでも大きければ細かくきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしとにらを加え、5分ほど炒める。
  3. 3 *の調味料を混ぜる。
  4. 4 2に3の調味料を、入れて混ぜ合わせてとろみが付いたらお皿に移す。白ごまをふったら完成。

きっかけ

野菜いっぱいのレシピです

おいしくなるコツ

もやしとにらがシャキシャキの感じに仕上げる

  • レシピID:1320021021
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/04/01 14:04
    もやしのオイスターソース炒め
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る