材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 大根
- 1/2個
- わが家は焼肉屋さん(中辛)
- 大さじ3
- 黄金のたれ(中辛)
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと大根を短冊切りにする
-
- 2
- フライパンがあたたまったら、油を入れフライパン全体にのばし、じゃがいもと大根を半透明になるまで強火で炒める
-
- 3
- 半透明になったら焼肉のタレ2種類を入れて中火で炒める
※焼肉のタレは2種類ブレンドしなくても、1種類だけでも大丈夫です。その場合は、大さじ4~5入れてください。
-
- 4
- タレがじゃがいもと大根に馴染んだら完成
きっかけ
じゃがいもと大根の消費のために簡単な料理を作りたかったから