材料(2〜3人分)
- 牛ホルモン
- 200g
- 豆もやし
- 1袋
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 60g
- にんにく
- 3片
- 一味
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1〜2本
- しょうゆ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、玉葱は縦半分に切り薄くスライスし、鍋に豆もやしとカットした野菜と水とにんにくをすり潰して一緒に入れ中火にかけます。
沸騰したらホルモンと一味と鷹の爪を砕いて入れます
-
- 2
- ❶に醤油とめんつゆも入れ再度沸騰して5〜10分弱火で煮込み出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みの辛さで一味や鷹の爪を調整すると美味しく頂けます♪
きっかけ
寒くなってきたのて、暖まりたくて♡
ホルモンと豆もやしでアレンジしてみました。