きのことカボチャのお腹満足サラダ レシピ・作り方

きのことカボチャのお腹満足サラダ
  • 約30分
まめじろう5260
まめじろう5260
サラダだけどカボチャときのこでお腹も大満足な一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを洗い、水気をしっかりと切り食べやすいサイズに手でちぎります。
  2. 2 しめじは石づきを落とし、ほぐしてばらします。ひらたけは洗わず汚れた部分はキッチンペーパーなどで拭き取り、食べやすいサイズに手で割きます。大きめに割いても大丈夫です。
  3. 3 手順2のきのこ類を耐熱皿に入れふんわりとラップをかけ、レンジで3分加熱します。
  4. 4 かぼちゃは皮つきのまま小さく1口大に切り、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし5分ほどレンジで加熱します。固くないか様子を見ながら調整して下さい。
  5. 5 サニーレタスと手順3と4をボウルに入れます。そこに★印の調味料を全て入れまんべんなく混ぜ、完成!!

きっかけ

かぼちゃが少し余っていてお店で食べるDELIサラダが作れるかもしれないと思い作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりめに入れた方がおいしいです!!私は塩コショウ粒ガーリック入りの調味料をよく使いますが、普通の塩コショウでもおいしいです。きのこは大きめに割くのが好きです♪

  • レシピID:1320020910
  • 公開日:2021/10/21
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