きのことカボチャのお腹満足サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス(キャベツ等) 4~5枚
- しめじ 半パック
- ひらたけ(お好きなきのこで) 半パック
- カボチャ 50グラムぐらい
- ★オリーブオイル 好きなだけ
- ★粉チーズ 好きなだけ
- ★クレイジーソルトや塩コショウ類 少々
作り方
- 1 サニーレタスを洗い、水気をしっかりと切り食べやすいサイズに手でちぎります。
- 2 しめじは石づきを落とし、ほぐしてばらします。ひらたけは洗わず汚れた部分はキッチンペーパーなどで拭き取り、食べやすいサイズに手で割きます。大きめに割いても大丈夫です。
- 3 手順2のきのこ類を耐熱皿に入れふんわりとラップをかけ、レンジで3分加熱します。
- 4 かぼちゃは皮つきのまま小さく1口大に切り、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし5分ほどレンジで加熱します。固くないか様子を見ながら調整して下さい。
- 5 サニーレタスと手順3と4をボウルに入れます。そこに★印の調味料を全て入れまんべんなく混ぜ、完成!!
きっかけ
かぼちゃが少し余っていてお店で食べるDELIサラダが作れるかもしれないと思い作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷりめに入れた方がおいしいです!!私は塩コショウ粒ガーリック入りの調味料をよく使いますが、普通の塩コショウでもおいしいです。きのこは大きめに割くのが好きです♪
- レシピID:1320020910
- 公開日:2021/10/21
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