クリームチーズと野菜パン レシピ・作り方
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材料(7個人分)
- 薄力粉 70g
- 強力粉 180ぐらむ
- 砂糖 10g
- ドライイースト 1.5g
- 塩 4g
- 甘酒さ 120ml
- お湯 140〜150ml
- クリームチーズ 一口大を6個
- 野菜炒め(玉葱、しめじ、人参) 60g
- とろけるチーズ 30〜40g
作り方
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1
薄力粉から塩までをボウルに計り[塩とドライイースト(砂糖の側)は離して反対側に入れ]甘酒とお湯を混ぜて39度位にして、砂糖側から入れ箸で混ぜて全体の粉っぽさが無くなる迄混ぜる。
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2
ラップをして室温で1時間おき、冷蔵庫で6〜8時間ねかせます。
冷蔵庫から取り出すと3倍位に膨らんでいます。 -
3
水を手とPPスクラバーにつけ、生地の周りから中央に集めていきます。(打ち粉より後片付けが楽です)その生地をゴルフボール位取り、手の平に丸く伸ばしクリームチーズを乗せ包みます。
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4
型にクッキングシートを敷きその中へ2個ずつ入れます。野菜炒めも同じ様に中央に乗せ、とろけるチーズも入れて包みます。野菜炒めの方は上に切り込みを入れとろけるチーズをのせます。
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5
野菜炒めは好みの野菜を塩コショウで炒めておいて下さい(前日にでも)
オーブンの40度発酵機能に30分おいて2倍位に膨らんだらオーブンを230度に予熱して13分焼き出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーてなるべくドライイーストの量も減らして作りたかったので
おいしくなるコツ
甘酒の種類によって、お湯の量を調整すると良い。 お湯は少し減らして甘酒と混ぜ、足りない時は後から少しずつ足していくと良いです。
- レシピID:1320020901
- 公開日:2021/10/20
関連情報
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器はseriaのオーブン使用okもので細長いだ円形です(7×11.8×高さ4.3㎝)