アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐に味が染みた麻婆豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
麻婆豆腐は早めに作って作り置きしておいた方が味がしみて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
合い挽き肉
100g
麻婆豆腐の素
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めひき肉を炒める。
  2. 2
    サイコロ状に切った豆腐を加える。さらに麻婆豆腐の素に書いてある水の分量に50cc プラスした水の量を加える。(今回は150cc と書いてあったので200cc 入れました)
  3. 3
    麻婆豆腐の素も加え15分煮る。 
    最後に添付してある水溶き片栗粉を加えてかき混ぜながらとろみをつける。

おいしくなるコツ

50cc を多めにしてよく煮ることで豆腐に味が染み込みます。水の量を多くしないと味が濃くなりすぎてしまいます。

きっかけ

大好きなレシピ。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 16:00
美味しかったです(^^)
sakura238
レポートとても嬉しいです(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする