ハヤトウリのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
ちょっとピリッと辛めにしてみました!
辛いのが苦手な人は唐辛子を控えめに。
あっさりとして食べやすいので無限に食べてしまうー試してみてね♪

材料(2〜3人分)

ハヤトウリ
2個
塩昆布
5g
鷹の爪
1本
ひとつまみ(塩揉み用)
米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは縦半分に切り尻の方から半分位の皮を剥き、斜めに薄く切り塩揉みをします。軽く水気を絞り塩昆布、米酢、赤唐辛子(種は辛いです)を手で潰して入れ、混ぜ合わせ出来上がり

おいしくなるコツ

辛さは好みで唐辛子の量を調整して下さい。 種が辛いので種を取り除くと辛みはおさえられます。

きっかけ

ハヤトウリを沢山頂いたので、色々試してみました♪

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)塩漬け浅漬け塩昆布

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする