餃子の皮活用♪スープ レシピ・作り方

餃子の皮活用♪スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
少し残った餃子の皮を活用します♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • もやし 1/8袋
  • 400ml
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したらもやし、乾燥わかめを入れます。
  2. 2 餃子の皮を4等分に切って入れます。
    鶏ガラ、醤油、塩胡椒をいれます。
  3. 3 弱火にし、溶いた卵を回し入れます。
    卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

餃子の皮が少し残ったので、活用メニューを考えました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320020879
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子卵スープわかめスープ餃子の皮スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る