西のまるごと鍋☆にらをたっぷり入れた醤油ベース鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1袋
- 人参
- 4cmくらい
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- ◆水
- 500ml
- ◆創味シャンタン
- 小1.5
- ◆醤油
- 小1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆塩
- 1g
作り方
-
- 1
- ◆の材料(水、創味シャンタン、醤油、料理酒、塩)を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 人参を入れ半分ほど火が通ったら白菜、長ネギを入れる。全体火にが通ったら最後にニラを入れてニラに火が通るまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません