⭐︎冷凍いんげんで簡単マヨ和え⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 1/2袋
- 乾燥きくらげ(スライス) 5〜10g
- にんじん 1/2本
- コーン 1/3缶
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1〜2
作り方
- 1 ボウルに乾燥きくらげを入れ、水で戻しておく(20分程度)
- 2 人参は千切りにする
-
3
人参、水で戻したきくらげ、いんげんの順で熱湯に入れ茹でる
※人参…3〜5分程度
※きくらげ、いんげん…1分程度 -
4
ざるにあげて冷水で冷やし、よく水を切る
※ いんげんは長いものがあれば
5cm程度に切る - 5 ボウルに4、コーン、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
よく水気を切ること 具材を時間差で茹でて まとめてざるにあげると楽! すりごまを入れても美味しいです
- レシピID:1320020828
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません