アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大豆の代わりにむき枝豆を使うと彩りがきれいでお弁当に良く合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき枝豆
1/2カップ
ひじき
10g
薄あげ
1/2枚
椎茸
2個
にんじん
2cm
砂糖
大さじ1
ほんだし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げ、にんじん、しいたけは細く切る
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水につけて10分したら洗ってざるに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れてひじきをさっと炒めた後、枝豆、薄揚げ、にんじん、しいたけと調味料、水100ccを入れる。
  4. 4
    蓋をして15分に煮る。その後蓋を取り汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 15:52
たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです(^^)
こもたん
具だくさんでおいしそうですね!レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする