材料(2人分)
- 長芋
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ネギ
- 7センチ
- 豆腐
- 1/2丁
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 小房4個
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気を切っておきます。
ネギは荒微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルに長芋をすりおろし、卵とねぎを入れて混ぜます。
●の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- グラタン皿に豆腐をざっくりと潰して入れます。
2をかけます。
-
- 4
- 溶けるチーズとマヨネーズをかけ、ブロッコリーを添えて、オーブントースターで10分焼きます。
-
- 5
- 刻みのりをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとチーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
長芋を、美味しく食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません