長芋豆腐グラタン♪ レシピ・作り方

長芋豆腐グラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
山芋のフワフワが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切っておきます。
    ネギは荒微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに長芋をすりおろし、卵とねぎを入れて混ぜます。
    ●の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 グラタン皿に豆腐をざっくりと潰して入れます。
    2をかけます。
  4. 4 溶けるチーズとマヨネーズをかけ、ブロッコリーを添えて、オーブントースターで10分焼きます。
  5. 5 刻みのりをかけて完成です♪

きっかけ

長芋を、美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

マヨネーズとチーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320020783
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋絹ごし豆腐その他のグラタン豆腐グラタン和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る