お弁当の彩りに☆人参・インゲン・竹輪の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは筋をとり、3㎝位(食べやすい長さでOK)に切ります。人参は千切りにします。ちくわは人参やインゲンと同じ長さ位の細切りにします。
- 2 耐熱容器に1をいれ、ふんわりとラップをし、電子レンジで2~3分程加熱します。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を加えて炒めます。
レンジで加熱しているので、長時間炒めなくても大丈夫だと思いますが、お野菜に火が通るまで炒めてください。 - 4 卵を器に入れ、砂糖と顆粒だしを加えて溶きほぐしてください。その後、3のフライパンに回し淹れ、強火で一気に煎るように炒めてください。
- 5 火を止め、お好みで塩胡椒で味を調えたら完成です。
きっかけ
彩りのよい、簡単に出来るお弁当の隙間おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵をフライパンに流し淹れた後、強火で短時間加熱し、半熟状態で火を止め、余熱で具材と絡めた方が卵のふんわり感を残せるかな、と思います。
- レシピID:1320020699
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗っけても美味しいかもー⁇