材料(1人分)
- タラ
- 一切れ
- しめじ
- 1/4パック
- えのき
- 1/8パック
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきをほぐし、えのきは半分の長さに切る。
-
- 2
- アルミホイルをたらの幅の3倍位の長さに切る。
(具材全てが包める大きさなら大丈夫です。)
-
- 3
- ホイルの中央にたらを乗せ、塩胡椒を振ります。
えのき、しめじを乗せます。
-
- 4
- 醤油、酒、バターを乗せて、アルミホイルを閉じます。
-
- 5
- フライパンに4を乗せ、水を底から1センチ位まで入れます。弱火にかけて、20分位蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
加熱中に水がなくなったら追加してください。
きのこは他のものでも大丈夫です
きっかけ
きのこっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です♪