白身魚ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
ホイルに包んで焼くだけ!
簡単です♪

材料(1人分)

タラ
一切れ
しめじ
1/4パック
えのき
1/8パック
醤油
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しめじ、えのきをほぐし、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    アルミホイルをたらの幅の3倍位の長さに切る。
    (具材全てが包める大きさなら大丈夫です。)
  3. 3
    ホイルの中央にたらを乗せ、塩胡椒を振ります。
    えのき、しめじを乗せます。
  4. 4
    醤油、酒、バターを乗せて、アルミホイルを閉じます。
  5. 5
    フライパンに4を乗せ、水を底から1センチ位まで入れます。弱火にかけて、20分位蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

加熱中に水がなくなったら追加してください。 きのこは他のものでも大丈夫です

きっかけ

きのこっぷり食べたかったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできる鮭のホイル焼きしめじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする