離乳食後期〜 お野菜たっぷり中華丼風♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん(お子様に合わせて) 60〜90g
- ⭐水 200ml
- ⭐ミックスベジタブル 20g
- ⭐白菜(葉の部分のみ) 1枚
- ⭐ほうれん草(葉の部分のみ) 1枚
- 溶き卵 1/2個
- めんつゆ又はだし醤油 小さじ2
作り方
- 1 今回使用したミックスベジタブルはコープで売ってる玉ねぎ入りのミックスベジタブルです!
- 2 白菜とほうれん草は細かく刻む。
- 3 小鍋に⭐を全て入れて5分ほど煮込む。
- 4 めんつゆ又はだし醤油を入れる。
- 5 最後に溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、卵に火が通れば◎
- 6 子供茶碗にご飯をよそり、5をかければ完成!
きっかけ
パパッとお昼ご飯に作る事が多いです!だし醤油の味が好きな子供のために、お野菜を一度でたくさん取ってもらえるレシピを‥と思い作りました!
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルでラクしちゃいましょっ☺
- レシピID:1320020599
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません