イカのげそのソテー レシピ・作り方

イカのげそのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
小さいイカのげそは柔らかいのでお勧めです

材料(1人分)

  • イカのげそ 5匹分
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 イカのげそは良く洗い水分をキッチンペーパーでふき取る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温める。イカゲソを入れて弱火~中火で炒める。
  3. 3 色が変わったらしょうゆとみりんを入れて絡める。

きっかけ

主人がイカをたくさん釣ってきました

  • レシピID:1320020503
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/08/24 15:37
    イカのげそのソテー
    美味しく頂きました、ご馳走様でした
    (*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る