イカリング レシピ・作り方

イカリング
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
小さめの赤いかがお手頃価格で売っていたので夕食に作りました。

材料(2人分)

  • 赤いか(小) 5ハイ
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いかは、内臓を取り輪切りにする。
  2. 2 熱湯100㏄と水道の水100㏄っをボウルに入れておおよそ50度のお湯を作る。そこにイカを10秒つけてあげたら水分をしっかり拭き取る。
  3. 3 いかに唐揚げ粉をつける。
  4. 4 揚げ油を170度に温め、いかを色よく揚げる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

50度のお湯にさっとつけると揚げる時跳ねないと聞いたのでいつもこうしています。

  • レシピID:1320020492
  • 公開日:2021/09/01
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