イカリング レシピ・作り方
![イカリング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d15ff336bc0a901b9ed7dc63bc849efa398f85b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤いか(小) 5ハイ
- 唐揚げ粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いかは、内臓を取り輪切りにする。
- 2 熱湯100㏄と水道の水100㏄っをボウルに入れておおよそ50度のお湯を作る。そこにイカを10秒つけてあげたら水分をしっかり拭き取る。
- 3 いかに唐揚げ粉をつける。
- 4 揚げ油を170度に温め、いかを色よく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/10/23 11:26美味しかったですo(^o^)o