揚げ焼き豚肉と蒸しナスの炒め物 レシピ・作り方

揚げ焼き豚肉と蒸しナスの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉は揚げ焼きに、ナスは電子レンジで火を通してから炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に料理酒、鶏がらスープの素、塩、片栗粉を揉み込む
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 ナスをラップで包み電子レンジ600Wで約3分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンでナスをさっと焼き、豚肉を入れて一緒に炒める。ナスに豚肉の油がなじんだら出来上がり。

きっかけ

電子レンジでナスに火を通すことであっさりかつ時短になりました。

  • レシピID:1320020477
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る