揚げ焼き豚肉と蒸しナスの炒め物 レシピ・作り方
![揚げ焼き豚肉と蒸しナスの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8805a0e60cf3c12c11d0b12f5af1bcde56d327.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に料理酒、鶏がらスープの素、塩、片栗粉を揉み込む
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
- 3 ナスをラップで包み電子レンジ600Wで約3分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンでナスをさっと焼き、豚肉を入れて一緒に炒める。ナスに豚肉の油がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません