ナスと豚肉のピリ辛マヨ照り焼き レシピ・作り方

ナスと豚肉のピリ辛マヨ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豆板醤を少し入れてピリ辛にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ、ニンニクを入れ豚肉を炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったら一旦お皿に取り出しておく
  3. 3 ナスをフライパンで炒め、火が通ったら豚肉、◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、豆板醬)を入れて味付けする。

きっかけ

豚肉が沢山あったので作りました

  • レシピID:1320020474
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/09/03 12:12
    ナスと豚肉のピリ辛マヨ照り焼き
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る