夏野菜たっぷりソースで豆腐ステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はお好みのサイズ(今回は8等分にしました)に切り、キッチンペーパーでしっかり水気をきったあと片栗粉をまぶします。
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- 2
- トマト、キュウリ、玉葱はみじん切りにします。
玉葱は水にさらした後、水気をよくきります。
トウモロコシは芯から実をほぐしとります(缶詰の場合はそのままでOKです)。
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- 3
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- 2の具材を☆の調味料としっかり混ぜ合わせます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて加熱し、片栗粉をまぶした豆腐の両面をしっかり焼いてお皿に盛ります。
その上に3のソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お野菜は今回記載したもの以外でもOKだと思います。ピーマン、パプリカなどカラフルになると見た目も良くなると思います!お豆腐以外でもこのソースは使えると思います。
調味料は適宜調整してもらえればと思います。
きっかけ
お豆腐をいつもと違った食べ方にしたくて。
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暑い夏にさっぱりと食べられます。