たまご乗せ!カツカレー レシピ・作り方

たまご乗せ!カツカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
主人の大好きなカレーです。

材料(1人分)

  • お好みのレトルトカレー 1個
  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 カップ1/2
  • パン粉 カップ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 1個
  • ご飯 1.5膳

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをする。小麦粉に水80㏄を混ぜてバッター液を作り、豚肉をつけてパン粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油を170度に温め、豚肉を火が通るまで揚げる。その後、2㎝幅に切る。
  3. 3 レトルトカレーを表示時間温める。
  4. 4 温かいご飯に、切ったカツを並べ、温めたカレーをかける。横に卵を割って添える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1320020377
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る