ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
hana 41
hana 41
優しい味で一品あると助かります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルの上に1時間置いて水切りする
  2. 2 ほうれん草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って幅3cmに切る。
  3. 3 にんじんは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4 ボウルに豆腐を入れ、練り白ゴマ、砂糖、塩を加えて混ぜる。ホウレン草とニンジンを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1320020373
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/22 07:05
    ほうれん草の白和え
    手早くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る