ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルの上に1時間置いて水切りする
- 2 ほうれん草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って幅3cmに切る。
- 3 にんじんは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 4 ボウルに豆腐を入れ、練り白ゴマ、砂糖、塩を加えて混ぜる。ホウレン草とニンジンを加えて和え、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/08/22 07:05手早くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)