食べるラー油がけ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
納豆は備え付けのタレを入れて混ぜる。
たまごは溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れて塩コショウし炒める。
- 3 具材に油がよくなじんだら、たまご、ごはんを入れて塩コショウし炒め合わせる。
- 4 よく混ざり合わさったら納豆を入れ、しょうゆで味付けしざっくりと混ぜる。
- 5 器に盛り付け、食べるラー油をまわしかけたら完成です。
きっかけ
食べるラー油と納豆チャーハンが合いそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
納豆の味を感じたいので最後に入れてます。 食べるラー油はチャーハンと混ぜてもおいしい。
- レシピID:1320020309
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません