食べるラー油がけ納豆チャーハン レシピ・作り方

食べるラー油がけ納豆チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
食べるラー油をかけるだけでさらにおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
    納豆は備え付けのタレを入れて混ぜる。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 具材に油がよくなじんだら、たまご、ごはんを入れて塩コショウし炒め合わせる。
  4. 4 よく混ざり合わさったら納豆を入れ、しょうゆで味付けしざっくりと混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、食べるラー油をまわしかけたら完成です。

きっかけ

食べるラー油と納豆チャーハンが合いそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

納豆の味を感じたいので最後に入れてます。 食べるラー油はチャーハンと混ぜてもおいしい。

  • レシピID:1320020309
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る